Chia-Pudding

2 Portionen I 20 Minuten plus Kühlzeit über Nacht


  • 3 EL Chiasamen
  • 2.5 dl Hafermilch
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen
  • 300 g Kokosjoghurt (oder Joghurt nach Wahl)
  • 2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch
  • 1/2 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 1/4 Mango, gewürfelt
  • 1 gelbe Kiwi, fein gewürfelt
  • Kokosraspel oder Kokoschips


Chia-Samen mit Milch und Vanille in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals umrühren und auf 2 Gläser verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Joghurt mit dem Passionsfruchtmark, der Limettenschale und dem Limettensaft verrühren und auf dem Chia-Pudding verteilen (wer die Passionsfruchtkerne nicht mag, kann die Joghurtmasse auch kurz pürieren).

Die Mango- und Kiwiwürfel auf dem Joghurt verteilen und mit Kokosraspel oder Kokoschips bestreuen.