Granola
750 g ¦ 30 Minuten
- 175 g grobe Haferflocken
- 175 g Vollkornflocken (z.B. Buchweizen, Hirse, Dinkel, Roggen)
- 50 g ungeschälte Mandeln, grob gehackt
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Baumnüsse, grob gehackt
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne, grob gehackt
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosöl, flüssig
- 75 g Rosinen
- 75 g Cranberries
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Flocken, Nüsse und Kerne mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Ahornsirup und Kokosöl in die Schüssel geben und sorgfältig untermischen.
Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 180 °C ca 15-20 Minuten backen, dabei ab und zu mit einem Spatel umrühren und gut beobachten, damit es nicht verbrennt.
Granola abkühlen lassen, dann Rosinen und Cranberries untermischen und das Granola in einem grossen Schraubglas aufbewahren.
Tipp:
Das Granola ist ca. 1 Monat haltbar. Die Nüsse, Kerne, Trockenfrüchte und Gewürze können beliebig ausgetauscht oder ergänzt werden.