Porridge

2 Portionen ¦ 10 Minuten

  • 60 g (6 EL) Haferflocken, grobe und feine gemischt (ich mische diese immer in einem Glas zu 1/3 grobe auf 2/3 feine Haferflocken)
  • 2 dl Milch nach Wahl


Toppings nach Wahl:

  • Früchte wie z.B. Banane, Kiwi, Mango, Apfel, Birne, Orange, Beeren, Rhabarber
  • Nüsse, Kerne & Samen wie z.B. Leinsamen, Mohnsamen, Chiasamen, Nussmus, gehackte Nüsse
  • Weitere Leckereien wie z.B. Quinoa- oder Amaranth-Pops, Kokos-Chips


Haferflocken mit Milch in einen Topf geben, aufkochen. 

Herdplatte ausschalten und das Porridge ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit den gewünschten Toppings garnieren.

Tipp:

Das Porridge kann nach Belieben variiert werden. Ich mische z.B. gerne eine 5-Korn-Mischung sowie Leinsamen und Haferkleie oder Weizenkeime unter die Haferflocken. Manchmal ersetze ich die Haferflocken auch ganz durch Hirse- oder Buchweizenflocken, Quinoa oder Amaranth.