Cashew-Kakao-Milch

1 Liter ¦ 5 Minuten plus Einweichzeit

  • 200g Cashewkerne, über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht
  • 4 Medjool Datteln, entsteint (oder 6 normale Datteln, entsteint)
  • 1-2 EL Kakaopulver (nach Gusto)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz 


Eingeweichte Cashews abgiessen, kurz abspülen und mit 1 Liter frischem Wasser im starken Mixer 1 Minute auf höchster Stufe mixen.

Nussmilch durch ein Leintuch oder Nussmilchbeutel passieren und möglichst viel Milch rausdrücken.

Entstandene Cashewmilch mit Datteln, Kakao, Ahornsirup und Salz im Mixer 1 Minute auf höchster Stufe mixen.

In Flaschen abfüllen und kühl stellen (oder sofort trinken). Im Kühlschrank hält sich die Milch ca 4 Tage. Vor Gebrauch einfach kurz schütteln.