Spaghetti mit Edamame-Pesto

4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Edamame, aufgetaut oder TK Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 handvoll Blattspinat
  • 8 dl Olivenöl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft


Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen.

4 EL Edamame beiseitestellen, den Rest mit Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum, Blattspinat, Olivenöl und Parmesan im Food Prozessor oder Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Spaghetti abgiessen, dabei etwas Kochwasser aufheben. Nudeln zurück in den Topf geben, die Hälfte des Pestos unterrühren und untermischen. So viel Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen. Ggbf. noch mehr Pesto unterrühren.

Spaghetti anrichten und die beiseite gestellten Edamame sowie einen Klecks Pesto darüber verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das übrige Pesto in einem Schraubglas mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren☺️.