Oma Ruths Nusskuchen
1 Springform 28 cm I 90 Minuten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schoggistückchen
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
Backofen auf 190 °C vorheizen. Springform einfetten.
Alle Zutaten ausser den Schoggistückchen mit den Knethaken zu einem Rührteig verarbeiten.
Zuletzt die Schoggistückchen unterheben.
Teig in eine gefettete Form füllen und bei 190 °C 1 1/4 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Das ist das Original-Rezept von meiner Oma Ruth. Ich persönlich backe den Kuchen mittlerweile mit weniger Zucker:-).