Oma Ruths Nusskuchen

1 Springform 28 cm I 90 Minuten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schoggistückchen
  • 5 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver


Backofen auf 190 °C vorheizen. Springform einfetten.

Alle Zutaten ausser den Schoggistückchen mit den Knethaken zu einem Rührteig verarbeiten.
Zuletzt die Schoggistückchen unterheben.

Teig in eine gefettete Form füllen und bei 190 °C 1 1/4 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:
Das ist das Original-Rezept von meiner Oma Ruth. Ich persönlich backe den Kuchen mittlerweile mit weniger Zucker:-).