Ramen

4 Portionen I 40 Minuten

  • 2 El Öl
  • 1 Lauch, in feinen Ringen
  • 1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Pak Choy, in Streifen
  • 1/4 Wirsing, in Streifen
  • 1 Aubergine, fein gewürfelt
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 200 g Tofu, in Würfeln
  • 1-2 EL Currypaste (je nach gewünschter Schärfe)
  • 4 dl Kokosmilch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Limette, in Vierteln
  • 1/2 Bund Koriander, grob gehackt
  • 200 g asiatische Nudeln (z.B. Ramen, Mie- oder Reisnudeln)
  • 2 EL Sesamsamen


Öl in einem grossen Topf erhitzen. Lauch, Ingwer und Knoblauchzehe hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Pilze hinzugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.


Aubergine hinzugeben und 5 Minuten mitbraten.

Currypaste unterrühren und 1 Minute mitbraten.

Pak Choy, Wirsing, Kokosmilch und Bouillon dazugeben, mit Sojasauce und Zucker würzen, aufkochen und 5-10 Minuten kochen lassen, bis es etwas eindickt. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Topf vom Herd nehmen, Tofuwürfel und gekochte Nudeln kurz unterrühren und mit Limettensaft und evtl. noch etwas Sojasauce abschmecken. 

Koriander, Sesamsamen und Limettenviertel auf dem Curry verteilen.