Rüebli-Ingwersuppe
4 Portionen I 25 Minuten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 baumnussgrosses Stück Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 g Rüebli, geschält, in Scheiben
1 TL Kurkuma, gemahlen
6 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten ca. 2-3 Minuten.
Rüebli und Kurkuma dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
Bouillon & Kokosmilch dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln bis die Rüebli weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ich mag es auch gerne noch mit Currypulver oder etwas Chili verfeinert.
Tipp:
Wenn es im Rezept Kokosmilch und noch eine weitere Flüssigkeit benötigt, dann ”spüle” ich die Kokosmilchverpackung immer mit der weiteren Flüssigkeit aus bzw. nutze diese zum Abmessen und bekomme gleichzeitig auch noch die letzten Reste der leckeren Kokosmilch aus der Verpackung heraus.